martes, 18 de octubre de 2011

Gordo y Varo vencen en la XVII Media de La Carlota

Peri, vence en la primera vuelta a La Carlota

Salida de la carrera

La decimoséptima edición de la Media Maratón de la Carlota, contó con 146 participantes, de los que 125 fueron hombres, 18 mujeres más los tres participantes en silla de ruedas, que estrenaron nuevo recorrido, dando tres vueltas a un circuito de aproximadamente 7.000 m.

Gordo y Varo decidieron de mutuo acuerdo, no disputarse el triunfo y entrar juntos en meta, marcando ambos el mismo crono de 1.13’14. Ramos fue tercero con 1.13’47, Buiza cuarto con 1.14’19 y quinto Velasco con 1.15’26, siendo también este último, el primer local de la prueba.

El vencedor en silla de ruedas fue, Juan José Lara, con un tiempo de 1.08’38 .

La vencedora de la pasada edición, la independiente Lidia Orozco Medina, con un tiempo de 1.31’05, volvió a proclamarse por segundo año consecutivo y con mucha autoridad, vencedora absoluta femenina de la prueba, aventajando en mas de tres minutos a la segunda clasificada, la corredora del Club Los Califas Fuensanta García del Rosal (1.34’16) y cinco minutos a la tercera, que fue la corredora del Virgen de Belén Mª Carmen Ruiz Mesa (1.36’04), cuarta fue Mª Carmen Galián (1.39’24) y quinta Monserrat Jabalera (1.40’04).

Al mismo tiempo se celebró la I Vuelta a la Carlota, una prueba que tuvo una participación de 67 corredores, 49 hombres y 18 mujeres, que dieron una sola vuelta al anterior circuito y por tanto 7.000 m.

En ella y en categoría masculina, venció Pedro Wals Zafra (Los Malitos) con 24’46, segundo entró Miguel Rios García con 25’09 y tercero Juan de Dios Estevez (E.M.Rios) con 25’39 y en categoría femenina, el podio fue para Angeles Fernandez García (Trotasierra) como primera clasificada con 30’36, segunda Sigrid Averland (E. M.Ríos) con 30’56 y tercera Alba Pedraza Luna (El Pozo) con 33’50 .

También y mientras se desarrollaba la media maratón, se celebraron las ocho pruebas para las categorías base, con una participación de 225 corredores.